Rabu, 21 Agustus 2013

WISHFUL WEDNESDAY #8

Wishful Wednesday saya kali ini berhubungan dengan buku yang (rencananya) besok terbit. Waktu baca sinopsis dan tema dystopia yang diangkat, saya sudah langsung curious. Masalahnya semenjak The Hunger Games saya merasa dystopia-dystopia yang muncul berikutnya itu tema dan ceritanya terasa dipaksakan, yang penting tokohnya remaja, biasa cewek, trus ada pertempuran, adegan aksi, perang, trus bumbu romens. Tapi apa yang menyebabkan semua itu kadang-kadang terasa kurang relevan atau dipaksakan dan pembahasannya tidak terlalu digali. Padahal sebenarnya banyak isu-isu sosial disekitar kita yang bisa dijadikan tema dystopia, contohnya masalah aborsi atau penjualan organ tubuh. Nah buku ini ada hubungannya dengan isu sosial yang sampai saat ini masih jadi perdebatan. BTW itu alasan saya mau buku dibawah ini, hehehe kali ini alasan dulu baru tunjukin wishlistnya. 

Sinopsis :
Orangtua Connor ingin menyingkirkannya karena ia selalu menimbulkan masalah. Risa tidak punya orangtua dan akan menjalani pemisahan raga untuk mengurangi beban panti asuhan. Pemisahan raga Lev sudah direncanakan sejak ia lahir, bagian dari agama orangtuanya. Dipertemukan nasib, dan dipersatukan keputusasaan, ketiga remaja ini melakukan perjalanan yang penuh bahaya, tahu bahwa nyawa merekalah taruhannya.

Jika bisa bertahan hidup sampai ulang tahun ke-18, mereka selamat. Tetapi, ketika setiap bagian tubuh mereka, dari tangan sampai jantung, diincar dunia yang menggila, 18 terasa amat sangat jauh.

Buku ini cukup ramai di Wishful Wednesday 2 minggu yang lalu, dan saya juga tau buku ini dari WW 2 minggu yang lalu itu, cuma karena buku ini belum terbit waktu WW minggu lalu yang juga giveaway, jadi saya belum posting di wishlist. Moga-moga saya bisa mendapatkan buku ini yah (lirik blog kumembaca punya Mas Tezar)

Buku kedua yang saya mau, berbeda 180 derajat dengan Unwind. Kali ini tentang romance, setingnya historical
Sinopsis :
Annie Trimble lives in a solitary world that no one enters or understands. As delicate and beautiful as the tender blossoms of the Oregon spring, she is shunned by a town that misinterprets her affliction. But cruelty cannot destroy the love Annie holds in her heart. 

Alex Montgomery is horrified to learn his wild younger brother forced himself on a helpless "idiot girl." Tormented by guilt, Alex agrees to marry her and raise the babe she carries as his own. But he never dreams he will grow to cherish his lovely, mute, misjudged Annie and her childlike innocence, her womanly charms and the wondrous way she views her world. And he becomes determined to break through the wall of silence surrounding her, to heal...and to healed by Annie's sweet song of love.

Alasan saya mau karena penasaran saja sudah lama ngga baca romance yang bikin mabuk kepayang (bahasa apa sih). Ngga deh, karena saya lihat reviewnya bagus di gutrits. Trus tokoh utamanya gadis dengan kebutuhan khusus (tidak sempurna). Jarang-jarang kan cerita romance yang tokoh utamanya gadis dengan kebutuhan khusus. 

Mau ikutan Wishful Wednesday juga?
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Click MR LINKY to add your link :)

28 komentar:

  1. Pengen baca yang nomor 1 juga. Semoga dapat ya bukunya :D

    BalasHapus
  2. Kayaknya yang buku Unwind serem mba Lin, kalau dah dapet, baca, jangan lupa repiuu ~

    Salam kenal,
    Atthia

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga :D
      Hahaha iya, trims yah
      Semoga WW Athiah juga terkabul ya

      Hapus
  3. Wah yang Unwind serem tuh, tapi menarik ;) Semoga dapet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih :)
      Semoga Ratri juga dapat :D

      Hapus
  4. aduh mau aminin tapi aku kan ikut giveaway Mas Tezar juga ;p Haha, tapi kalau jodoh sama bukunya udah pasti dapat ya :D

    BalasHapus
  5. Semoga terkabul ya! ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/08/20/wishful-wednesday-22-tetralogi-fashion/

    BalasHapus
  6. Hehe. Unwind memang cocok dijadikan wishlist. Semoga bisa dapet, Lina. Waiting for your review bout that. :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih mbak Ayu, iya bikin penasaran :D

      Hapus
  7. Buku yang pertama kemaren sempet 'nempel2' di salam tempel, sayangnya aku ngga ketempelan ... Hiks. ?.

    Semoga cepat terkabul ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. terimakasih, salam tempel juga aku gal menang
      Sama-sama semoga WW mu juga berhasil

      Hapus
  8. buku yang pertama itu kayaknya bagus,, jadi pengen baca.
    yg kedua covernya cantik, ^^

    semoga terkabul!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama semoga kamu juga terkabul
      Trims :)

      Hapus
  9. Annie's Song emang belum pernah diterbitkan Dastan ya? #lupa

    Aduh dari pengalaman baca buku2nya Catherine Anderson, rata-rata heavy dan full angst. Gak dulu deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum pernah kalau Annie's Song mbak Dew

      Iya, Catherine Anderson emang termasuk pengarang yg tega sama karakternya.

      Hapus
  10. Linaaa.. masih ada waktu nih kalau mau ikutan giveaway ini yang berhadiah "Unwind" :D -> http://kumembaca.blogspot.com/2013/08/giveaway-unwind.html?showComment=1377066352276#c1396822079131944392

    ehh.. atau jangan2 udah ikutan yaa? hahahaha.. ga sempet baca komen di giveaway-nya satu per satu :p

    tapi kalau belum ikutan, inga2 waktu ikutannya itu hanya sampai tanggal 24 agustus lhoo.. jangan sampai kelewat yaa, lumayan khaann.. siapa tau beruntung ^o^

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ikutan, itu punya Mas Tezar dan udah diumumkan pemenangnya, sayang bukan aku :(

      Hapus
  11. soal buku2 wishlist di atas, semoga terkabul yaa ;)

    BalasHapus
  12. oh iyaa, sekalian nihh.. kalau belum ikutan undian opentrolley di fb, bisa copas link ini -> http://bit.ly/169lObH

    lumayan boo.. bisa menang voucher belanja 100 ribu atau 1 jutaa, woooww :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Indah thanks yah, aku sudah share juga

      Hapus
  13. Lagi nungguin Unwind ku dateng dari Mba Maria, lalalala ;p semoga terkabul ya lin. iya setujuuuu dystopian sekarang ngebosenin, tipikal banget. semoga unwind beda ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk, ada jawabannya di Buying monday

      Hapus
  14. Waktu aku bilang pengen baca dystopian yang sarat nilai moralnya, banyak yang langsung rekomendasi Unwind tuh. Highly recommended malah. Kayanya memang bagus ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada mbak Tantri, iya, ini buku jadi primadona di WW 2 mingguan ini

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...