Rabu, 14 Agustus 2013

WISHFUL WEDNESDAY #7

Hore sudah hari Rabu, saatnya Wishful Wednesday Time (saya selalu bingung merangkai kalimat pembuka yang berbeda dan tidak seragam setiap minggunya).

WW kali ini saya lebih semangat karena Kak Astrid dari blog Books To Share yang juga penggagas meme Wishful Wednesday mau kasih buku gratis buat para blogger yang ikut Wishful Wednesday khusus hari ini. Jadi hanya khusus hari ini saja, kalau telat maka gugur, lihat cara dan syaratnya di Books To Share. Saya sempet plin-plan akan buku-buku yang saya mau, tadinya mau Annie's Song cuma di book depository statusnya kurang meyakinkan karena Pre Order dan itu buku sudah lama. Trus sempet terpikir mau buku Unwindnya Neal Shusterman yang temanya bikin saya penasaran, tapi kayaknya harganya bakalan sedikit over budget :P selain itu buku Unwind masih sangat baru dan masih limited stock juga belum ada dalam list di bukabuku, karena kalau seandainya saya terpilih akan merepotkan kalau saya pesan buku di toko-toko yang berbeda dan mahal di ongkir pula karena beda tokbuk.

Untuk minggu ini ada 2 buku yang saya inginkan :

Judul Buku : The Ocean at The End of The Lane (Samudra di Ujung Jalan Setapak)
Pengarang : Neil Gaiman
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 264
Harga : 50.000 (diskon 15% jadi Rp 42.500 di bukabuku atau gramediaonline)

Status di bukabuku : Ready Stock

Status di gramediaonline : Limited Stock

Sinopsis :
Samudra di Ujung Jalan Setapak adalah fabel yang membentuk ulang kisah fantasi modern: menggugah, menakutkan, dan puitis—semurni mimpi, segetas sayap kupu-kupu, dari pencerita genius Neil Gaiman.

Kisahnya dimulai empat puluh tahun silam, ketika pemondok di rumah keluarga sang Pencerita mencuri mobil mereka dan bunuh diri di dalamnya. Peristiwa ini membangkitkan kekuatan-kekuatan purba yang seharusnya dibiarkan tak terusik. Makhluk-makhluk gelap dari dunia seberang kini lepas, dan sang Pencerita harus mengerahkan segala daya upayanya agar bisa bertahan hidup: ada kengerian yang nyata di sini, dan kuasa jahat yang terlepas—di dalam keluarganya dan dari kekuatan-kekuatan yang bersatu untuk menghancurkannya.

Yang bisa melindunginya hanyalah tiga perempuan yang tinggal di pertanian ujung jalan. Perempuan yang paling muda menyatakan kolam bebeknya adalah samudra. Perempuan yang paling tua mengaku pernah menyaksikan peristiwa Ledakan Besar.

Alasan mau buku ini :

  1. Rating di goodreads bagus
  2. Saya memang suka tema fantasy, horror ataupun dark fantasy
  3. Teman-teman sesama blogger yang sudah baca juga bilang bagus, yang saya sayangkan cuma 1, yaitu covernya ngga sebagus buku aslinya hehehe. Karena gambar laut dalam cover buku aslinya itu berwarna gelap, benar-benar menggambarkan kedalaman misteri laut.  
Buku ke-2 yang saya mau adalah :


Judul Buku : The Age of Miracles (Yang Pernah Ada)
Pengarang : Karen Thompson Walker
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 344
Harga : Rp 55.000 (diskon 15% hadi Rp 46.750 di bukabuku atau gramediaonline)

Status di bukabuku : harus ambil dulu di penerbit tapi buku ini masih baru, jadi saya yakin stocknya masih banyak :D

Status di gramediaonline : In Stock

Sinopsis :

Tanpa ada yang tahu penyebabnya, rotasi Bumi mendadak mulai melambat. Siang dan malam semakin panjang, gravitasi berubah, lingkungan hidup jadi kacau balau.

Sambil berusaha menerima segala perubahan alam di sekililingnya, Julia juga harus menghadapi berbagai masalah lain--pernikahan orang tuanya yang retak, teman-teman lama yang meninggalkannya, kerumitan cinta pertama. Dan sementara Julia menyesuaikan diri, perlambatan rotasi Bumi terus berlanjut.

Alasan mau buku ini :
  1. Terlepas dari rating yang kurang mengundang di goodreads, beberapa teman blogger yang saya kenal justru menyukainya, so I'm curious to see whether I will like it or not
  2. Penasaran kisah science fiction buku ini karena tokohnya masih kecil banget 11 tahun, biasanya YA itu tokohnya sudah remaja macam 14 tahun ++
Jadi bagaimana, yang belum ikutan Wishful Wednesday atau pun yang belum posting, jangan lewatkan WW minggu ini, siapa tahu kamu yang beruntung, caranya mudah kok :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Click MR LINKY to add your link :)

22 komentar:

  1. hahaha.. iyaa.. giveaway itu emang selalu bikin semangaatt :)) gua aja sampai udah bikin postingannya dari seminggu sebelumnya :p

    anywayy.. dua buku di atas sepertinya sama2 menariknya ^o^ semoga dapat dan ditunggu review-nya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, aku juga bikin WW ini awal, cuma bukan dari minggu lalu sih. Tapi udah nulis sejak Senin

      Hapus
  2. Balasan
    1. yah, bikin penasaran walau byk yg bilang ide ceritanya absurd

      Hapus
  3. eh gak pernah denger buku kedua dan kayaknya menarik, scifi dicampur masalah ABG kayaknya lucu :v

    semoga lekas dapet yak~

    BalasHapus
  4. Dua-duanya masuk wishlistku. Semoga terkabul

    BalasHapus
  5. Dua buku ini emang bagus, buku kedua untungnya pas dapat buntelan :D semoga beruntung ya !!
    [ http://my-classic-books.blogspot.com/2013/08/my-wishful-wednesday-26-wordsworth.html ]

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bagi2m heheheh
      Syukurlah kalau byk bilang bagus, berarti ga sia2 WW ku #padahalbelumtentumenang

      Hapus
  6. Balasan
    1. bikin penasaran emang, temanya depresi benernya

      Hapus
  7. Buku yang pertama saya juga pengeeeeeen. dan buku yang kedua saya baru tau tapi kayaknya kereen. :O

    Semoga bisa terkabul. Dan salam kenal. :D << book blogger baru

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga sis.
      Aku juga masih baru, baru tahun ini.

      Hapus
  8. yeaaay, ini 2 buku yang emang recommended banget lin :) semoga beruntung yaaa...thanks udah ikut meramaikan WW :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kak Astrid

      Tapi jadi banyak saingan kak #hehehe

      Hapus
  9. semoga terkabul ya kak :)

    BalasHapus
  10. blognya cakep warnanya #eh

    moga2 terkabul ya...me juga mau ituh, halah..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Ollie, good luck juga :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...