Sabtu, 13 April 2013

BBI 2nd ANNIVERSARY GIVEAWAY HOP


Sebelumnya izinkan saya mengucapkan HAPPY BIRTHDAY to BBI, semoga makin suskes dalam menunaikan visi dan misinya.

Halo semua, ketemu lagi dengan saya  dalam event giveaway, tapi kali ini giveawaynya berhubungan sama BBI (Blogger Buku Indonesia). Dalam rangka menyambut ultah BBI yang kedua, para member BBI ramai-ramai mengadakan giveaway yang disebut GIVEAWAY HOP. Dari segi umur BBI masih tergolong balita dan BBI masih dalam proses bertumbuh dan belajar terutama bagaimana agar kami (semua para member BBI) bisa berguna dalam dunia perbukuan di Indonesia terutama dalam meningkatkan minat membaca di kalangan masyarakat Indonesia. Untuk keterangan lengkapnya soal giveaway hop ini bisa lihat di sini.

Untuk giveaway-nya sendiri, berhubung polling dari readers di post saya saya sebelumnya adalah high fantasy, maka saya akan memberikan 2 buku dengan genre high fantasy yaitu :

1.

 
The Lord of The Rings : The Fellow Ship of The Rings ( penerbit GPU, cover lama), pengarang J.R.R Tolkien,  buku ini sudah lama sekali saya beli (jangan khawatir kualitas masih bagus dan rapih seperti baru) karena saat itu saya suka dengan film LOTR, namun ternyata, man, this is though book, hehehe tingkat fantasy saya masih belum setinggi dan sehebat Mr Tolkien.  Terlebih lagi saya baru tau kalau LOTR adalah bacaan wajib bagi mahasiswa Universitas Harvard fakultas sastra, o la la pantes aja tingkat kesulitannya tinggi (berarti otak saya belum selevel sama mahasiswa Harvard), tapi jangan ciut, jadikan ini tantangan, terutama bagi mereka yang mengaku omnivora wormbook, apakah masih layak dijuluki omnivora kalau belum baca buku ini,  hehehe. 

2. 
Sabriel (penerbit Atria, cover lama), pengarang Garth Nix. Buku ini punya rating bagus di goodreads, kalian bisa baca ulasan para reviewer di sini atau Amazon, dan ini juga bukan jenis YA pada umumnya yang seputar vampire-werewolf-romance. Karena dunia dalam Sabriel adalah universe tersendiri dan kaya akan sihir-sihir bebas dan dunia kematian, saya beli buku ini sudah lama dan ini sedikit buku yang dicetak menggunakan tipe kertas fotocopy yang putih halus, makanya bukunya rada berat. Tapi berhubung timbunan buku saya masih banyak dan bab 1 nya belum membuat saya betah untuk meneruskan (masalah selera), jadi saya putuskan untuk melepasnya. 

Oke, sekarang bagaimana cara mendapatkan buku ini, kali ini saya ngga akan pakai format apa-apa, selain karena belum sempat buat, ternyata banyak perserta di rafflecopter yang punya nama dan alamat email beda dengan comment. Jadi saya putuskan cukup menjawab via kolom comment (mudah dan sederhana). 

Syarat - syarat ikut giveaway :
1. Peserta khusus yang berdomisili di seluruh Indonesia. 
2. Dua buku untuk 2 pemenang, jadi masing-masing pemenang dapat 1 buku. 
3. Share mengenai giveaway ini di sosial media macam FB atau twitter dan sertakan linknya di  comment. Kalau kalian share via fb, harap tidak post di timeline saya. 
4. Ucapkan selamat ulang tahun yang kedua untuk BBI di sos med (via Twitter), twitter BBI : @BBI_2011 dan sertakan linknya di kolom comment
5. Sertakan nama dan email yang aktif di comment. 
5. Pilih buku mana yang kalian mau dan sertakan alasan mengapa kalian lebih memilih buku tersebut
6. Jawab pertanyaan ini : Seandainya kalian bisa memiliki 1 kekuatan ajaib / supranatural, Kekuatan apa yang kalian mau miliki dan sertakan alasan mengapa kalian ingin memiliki kekuatan tersebut? Ingat cuma 1 kekuatan ajaib, kekuatannya bebas apa aja. 
7. Giveaway ini berlangsung dari tanggal 13 April 2013 - 26 April 2013

Sebelumnya saya kasih contoh :

Nama : Lina
Email : xxx@xx.com

Pilihan buku : LOTR, karena saya suka high fantasy dan saya tidak ada masalah dengan bacaan ala sastra sekalipun. 

Jawaban : seandainya ada  kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin reparo, yaitu kemampuan ajaib memperbaiki benda rusak hanya dengan 1 kalimat sederhana seperti di Harry Potter. Kemampuannya pun bisa saya komersilkan dengan membuka usaha servis 1 hari pasti beres. 

atau yang lain : kemampuan ajaib yang saya mau yaitu untuk langsung bisa mengetahui isi suatu buku hanya dengan menyentuh pinggiran buku, jadi kalau ada ulangan atau ujian, saya ngga perlu belajar lagi dan saya juga ngga perlu punya banyak timbunan buku di rumah karena ngga punya cukup waktu untuk membacanya, heheheh. 

share link mengenai giveaway ini (fb dan twitter)
share link ucapan selamat ke BBI (twitter)

Ada pertanyaan lain atau masih bingung, silakan tanyakan langsung di kolom comment :)

Pemenang akan saya tentukan melalui jawaban yang paling unik dan kreatif. Kalian bebas share mengenai giveaway ini sebanyak yang kalian mau, tapi saya akan tetap hitung 1 nama dan lihat dari jawaban kalian, selain itu pastikan kalian sudah melaksanakan semua syarat tersebut, karena saya akan cek sosmed share link kalian :) Pemenang akan diumumkan pada tanggal 27 April 2013

O ya, saya akan kasih tambahan gift lucu berupa gantungan kunci dan badge, kalau peserta yang ikut cukup banyak (lebih dari 40)  :D

Selain giveaway ini, bagi para giveaway hunter, yuk kita lihat juga giveaway lain di blog-blog keren ini :D

33 komentar:

  1. Nama : Ika Lailatul Khoiriyah
    E-mail : ika_Lailatul@yahoo.co.id
    pilihan buku : Lord of the Rings, saya suka sama film"nya, keren banget (menurut saya). Saya penasaran lebih keren mana sih versi novel atau versi filmnya. Maka dari itu saya pengen dapet novelnya...(^.^)

    Jawaban : seandainya saya punya kekuatan supranatural, saya pengen punya kekuatan membaca pikiran orang. biar saya tahu apa yang dipikirkan sama orang (ceritanya kepo nih). Selain itu, biar kalo pas lagi kuis, yah bisa lah itung" baca pikiran temen (lebih untung lagi kalo bisa baca pikiran dosen... hehehehe)

    Shared : https://www.facebook.com/ichea.lizhie/posts/637076066319030
    Post tweet : https://twitter.com/icha_icha_ika/status/323093557479108608

    BalasHapus
  2. Nama : Herawan Rusmanhadi
    Email : Herawanrusmanhadithamrin[at]gmail[dot]com

    Pilihan buku : LOTR, soalnya suka filmnya dan suka salah satu pemerannya yang cantik *gubrak*

    Jawaban : pengen punya kekuatan membaca pikiran kaya edward cullen, tujuannya? alasannya? soalnya seru aja gitu jadi bisa belajar banyak dari orang2, bisa belajar cara berfikir seseorang supaya saya bisa jadi orang yang lebih fleksibel & berfikiran luas
    yang lain? pengen bisa manggil jin kayak Nathaniel (Bartimaeus) tapi maunya jin kayak Bartimaeus gitu soalnya dia kocak banget orangnya (eh, jinnya..) hahaha

    share link
    FB http://www.facebook.com/herawan.rusmanhadi.5
    *ada di postingan teratas, maaf ggatau gimana caranya liat link postingannya*
    Twitter https://twitter.com/HerawanR/status/323385866913472514
    share link ucapan selamat ke BBI (twitter)
    https://twitter.com/HerawanR/status/323386246518943744

    BalasHapus
  3. Nama : Iin Ekawati Markus
    Email : indahstewart@gmail.com

    Pilihan buku : LOTR, karena saya suka genre fantasy apalagi yang high fantasy, yg semua tokoh,tempat dan apapun semuanya diciptakan sendiri. jadi tidak ada campur tangan dunia nyata sih. hehehe

    Jawaban : seandainya ada kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin seperti Alice dalam film Seti THe Twilight, yang bisa melihat masa depan. mungkin saja, dengan kemampuan saya itu, nanti kalau hujan jadi tahu kan bisa bawa payung, kalau misalkan ada kuliah pagi tau-taunya dosennya gak datang, kan bisa lanjutin tidur lagi soalnya udah tau sih, kejadian dimasa depan. hehehe


    share link mengenai giveaway ini (fb dan twitter)
    https://twitter.com/nila_adam/status/323425730555944960
    http://www.facebook.com/vheera.cuiitt/posts/437785002978671

    share link ucapan selamat ke BBI (twitter)
    https://twitter.com/nila_adam/status/323426683774455811

    Ini hanya sebagai tambahan. LInk Share di Blog
    http://giveawaynone.blogspot.com/2013/04/let-me-tell-you-story-bbi-2nd.html

    BalasHapus
  4. pada LOTR semua, yg Sabriel juga bagus lho :D

    BalasHapus
  5. nama : Vanisa Desfriani
    email : ishavanisadesfriani@gmail.com

    Pilihan buku : LOTR, fantasy membuat imajinasi kita melayang tinggi

    Jawaban : seandainya ada kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin melihat masa depan. Jika apa yang dilakukan saat ini salah, kita bisa melihat ke depannya seperti apa. sehingga tidak salah dalam melangkah, memilih sesuatu dalam hidup kita.

    share link mengenai giveaway ini
    https://twitter.com/Ishavanisa/status/323651823892324352
    https://www.facebook.com/vanisadesfriani/posts/244248625718487

    share link ucapan selamat ke BBI
    https://twitter.com/Ishavanisa/status/323652041400532993

    BalasHapus
  6. nama : Rica Selviana
    email : kyrie.ka@gmail.com

    Pilihan buku : Sabriel, karena LOTR sudah banyak dipilih #ehh #salah... karena belum tahu sama sekali jalan ceritanya, terlihat 'sedikit' lebih mudah dicerna, dan saya tertarik dengan cerita-cerita fantasy seputar dunia kematian.

    Jawaban: seandainya ada kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin invisible. Ingin bisa menghilang/tidak terlihat karena saya suka menonton bioskop tapi agak sayang terlalu sering mengeluarkan duit untuk menonton. Jadi jika ada film baru, saya bisa kapan saja keluar masuk teater bioskop tanpa terlihat.

    share link mengenai giveaway ini :
    https://twitter.com/KyrieKa/status/323621714686779393
    http://www.facebook.com/kyrieka/posts/547133551998370

    share link ucapan selamat ke BBI: https://twitter.com/KyrieKa/status/323678642318237696

    BalasHapus
  7. Nama: Almira Nuringtyas
    email: almiranuringtyas@ymail.com

    1. Sabriel, karena udah punya LOTR hehe (basi banget ya jawabannya-_-). Selain itu gue pengen koleksi buku buku berbau fantasy, i'm a die hard fans of fantasy book :')
    2. Kalo diizinin punya kekuatan supranatural, gue pengen bisa baca pikiran orang lain!! Simple karena gue suka kepo sama pikiran orang orang di sekitar gue, dan pengen rasanya bisa menyelami pikiran mereka masing2. Pun kalo ada sifat jelek di diri gue yg gue tau hasil baca pikiran orang, gue bisa memperbaiki sikap juga kan? :D Pasti asik rasanya kalo bisa baca pikiran orang deh

    share pengumuman giveaway:
    https://twitter.com/almiratyas/status/323773390517317634

    share ucapan ke BBI:
    https://twitter.com/almiratyas/status/323773552564269056

    share fb:
    http://www.facebook.com/almira.jayanti (maaf kak, gangerti cara ngeshare status, langsung klik aja profilku, ada statusnya kok udah ku share)

    BalasHapus
  8. Nama : Lina
    Email : xxx@xx.com

    Pilihan buku : Sabriel, karena kalo LOTR secara umum aku udah tahu ceritanya :)

    Jawaban : Aku pengennya sih punya kekuatan super yang bisa mengendlaikan emo orang. Jadi orang-orang bisa pada rendah hati. Hehehe :D

    share link mengenai giveaway ini
    https://twitter.com/ma_ziyya/status/323978332511297536

    share link ucapan selamat ke BBI
    https://twitter.com/ma_ziyya/status/323797245373841408

    BalasHapus
    Balasan
    1. nama dan email-nya copas langsung dari contoh yah contoh aku ?

      Hapus
  9. Nama : Erlinda Sukmasari Wasito
    Email blog : erlinda.sw@gmail.com

    LOTR karena beberapa hari yang lalu saya baru nulis resensi tentang The Hobbit yang juga ditulis J.R.R Tolkien dan saya sukaaaa banget sama gaya bahasanya. Saya juga suka kalo Tolkien menulis seakan-akan dia mengajak pembacanya berinteraksi kayak bilang, "sampai di mana kita tadi?" Dunia yang dia ciptakan itu rumit tapi keren dan menakjubkan!

    Saya pengen punya kekuatan kayak cincin ajaib di LOTR. Cincin yang juga pengen direbut si Gollum. Saya pengen bisa menghilang. Misal, saya dapat tugas lapangan bikin liputan yg berbahaya. Kalo saya pake cincin itu, saya bisa ngeliput diam-diam dengan rasa aman. Saya bisa bikin reportase inverstigasi kayak di teve :))


    saya share di https://twitter.com/me_esw/status/324049289443684352


    dan ucapan buat BBI
    https://twitter.com/me_esw/status/324049530725228544

    salam kenal mbak :))

    BalasHapus
  10. nama: rini selly
    e-mail: rinonly.selly@gmail.com

    mau yg sabriel ajah karena yang LOTR udah tau ceritanya :D

    pengen kayak superman, bisanya banyak (mau semua :D ) cepet, kuat, bisa melihat menembus dinding, dsb (boleh kan :P)

    share: https://twitter.com/rinonly/status/324095635601096704
    buat BBI: https://twitter.com/rinonly/status/324094983726575617

    BalasHapus
  11. Nama : Muhammad Rifqi Saifudin
    E-mail : m_rifqi_s@yahoo.co.id
    pilihan buku : Lord of the Rings, saya suka sama filmnya, sangat bagus menurut saya. Saya mau membandingkan mana yang lebih bagus antara film dan novelnya. Selain itu, dari dulu saya sangat ingin bisa sekolah di Harvard University, jadi bila suatu saat nanti keinginan itu terkabul ataupun tidak sama sekali paling tidak saya sudah menyelesaikan salah satu bacaan wajibnya :D

    Jawaban : seandainya saya punya kekuatan supranatural, saya pengen punya kekuatan bisa pergi ke tempat manapun dengan sekejab mata seperti Dissaparate (bener gak tulisannya?) di film Harry Potter. Saya mau datengin semua teman-teman saya yang kemungkinan tidak bisa saya temui langsung karena jauhnya jarak, dengan kekuatan ini maka jarak tidak usah dihiraukan. Bertemu keluarga dan teman-teman yang berbeda pulau bahkan berbeda negara dan benua sangat mungkin dengan kekuatan ini. Yang paling penting dari kekuatan ini adalah GRATIS! Ya, bisa keliling dunia gratis pasti jadi impian semua orang, kan? Ah, andai ini jadi kenyataan :D

    Shared : https://twitter.com/Rifqi_MULovers/status/324164247321972737
    https://m.facebook.com/#!/story.php?story_fbid=158082497692873&id=1647326154&from_feed=1&__user=1647326154
    Ucapan Ultah : https://twitter.com/Rifqi_MULovers/status/324164247321972737

    BalasHapus
  12. Nama: Laras Wahyu Utami
    email : yayas.wahyu@gmail.com
    Aku pengen LOTR nya, aku udah nonton filmnya dan ceritanya bnr2 bagus jadi penasaran gimana yang versi novelnya.

    Seandainya aku punya kekuatan supranatural aku pengen sekali bisa baca pikiran seseorang. Pengen tahu apa yang mereka pikirkan tentangku dan agar aku tahu siapa2 saja yang benar2 tulus berteman denganku.

    share https://twitter.com/yayaswahyu/status/324705801249898497

    ucapan https://twitter.com/yayaswahyu/status/324705921529937920

    BalasHapus
  13. Nama : Citra Apsara Devi
    Email : citrapsaradevi@gmail.com

    Kalau aku menang, aku mau pilih buku Sabriel karena covernya sangat menyita perhatianku. Aku penasaran dengan hewan sejenis kucing putih yang ada di samping cewek itu. Aku juga ingin mengetahui kisah-kisah dunia sihir.

    Kalau aku punya kekuatan magis, aku pengen punya kekuatan yang bisa bikin aku terbang dengan kecepatan super cepat dan mengangkat beban yang berat soalnya sekarang lagi sering turun hujan dan masih banyak daerah-daerah di Indonesia yang terkena banjir. Dengan kekuatan terbangku yang cepat, aku akan segera meluncur ke lokasi banjir. Aku akan mengevakuasi korban-korban dengan kekuatanku yang bisa mengangkat berat lebih :p

    Share link mengenai giveaway ini :
    https://twitter.com/Citrapsara/status/325159812939800576
    http://www.facebook.com/citrapsara/posts/538758222832903

    Share ucapan selamat ulang tahun untuk BBI :
    https://twitter.com/Citrapsara/status/323100150220353536

    BalasHapus
  14. nama : miss rochma
    email : from.missrochma@gmail.com

    kalau menang neh ya, aku pilih buku LOTR. penasaran! udah liat filmnya, tapi aku yakin lebih bagus bukunya. filmnya ajah dah bagus, apalagi bukunya :)

    kekuatan yang mau aku miliki adalah menambah jumlah waktu selama satu hari, menjadi lebih dari 24 jam! kenapa? karena aku merasa sangat terburu-buru saat membagi waktu antara kerja, kumpul dengan anak suami, baca buku, ngeblog, bersosialisasi.. padahal masih banyak yang ingin aku lakukan seperti me-review buku-buku yang aku punya, ikut lomba nulis, bikin scrapbook yang nggak kelar-kelar, nonton film menarik...

    share tentang giveaway :
    https://twitter.com/Ria_MissRochma/status/325251845423513600
    http://mamaarkananta.blogspot.com/2013/04/giveaway-ultah-bbi-yang-kedua.html

    ucapan selamat :
    https://twitter.com/Ria_MissRochma/status/325262398732787712

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejujurnya, saya juga berharap waktu lebih dari 24 jam

      Hapus
  15. Nama: Yutri Juliari
    email: limbung.linglung@gmail.com

    klo menang mau LOTR, dari dulu gag berhasil nonton filmnya full dan belum berkesempatan buat punya bukunya, jadi penasaran sama jalan ceritanya :P

    kekuatan yang mau aku punya, bisa berpindah tempat alasanya aku kepingin keliling dunia melihat hal-hal unik dan menarik di luar sana :) selain itu jalan di sekitar saya sekarang sudah mulai macet bikin bete kalo pergi kemana-man :(

    share giveaway: https://twitter.com/yuutri/status/325518241587945472
    ucapan buat BBI: https://twitter.com/yuutri/status/325518512019873794

    BalasHapus
  16. Nama: Dwi Andriyani
    Email: andria.dwii@gmail.com

    Pilihan buku : Sabriel karena saya sangat tertarik dengan buku yang berhubungan dengan vampire ataupun warewolf.

    Jawaban : seandainya ada kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin memiliki kemampuan mengendalikan waktu sehingga jika saya dalam keadaan bahagia saya akan menghentikan waktu agar dapat berlama lama dengan kebahagiaan itu sedangkan jika saya dalam keadaan sedih saya akan mempercepat jalannya waktu sehingga saya tidak berlama-lama larut akan kesedihan yang hanya akan membuat terpuruk

    share GA : https://twitter.com/_AndriaDwii/status/325577854505070592
    http://facebook.com/100001251421090/timeline/story?ut=3&hash=4009718055889764059&wstart=0&wend=1367391599&ustart&refid=17

    share link ucapan selamat ke BBI : https://twitter.com/_AndriaDwii/status/325579622278377473

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  18. Nama: Afni Nurvita
    Email: nurvitafni@gmail.com

    Aku pilih "The Lord of The Rings: The Fellow Ship of The Rings" karya J.R.R. Tolkien. Soalnya belum punya bukunya, dan ceritanya kan memang keren banget. Wah, pokoknya ajaib deh. Hehe.

    Kalau aku punya kekuatan supranatural lebih, aku pengin punya kekuatan kayak Avatar. Bisa mengendalikan air, tanah, api dan udara. Siapa tahu bisa menyelamatkan dunia. #halah Rasanya juga asik deh jadi Avatar, bisa hidup bebas dan bisa terbang keliling dunia sama Appa atau pakai tongkat terbang Aang yang menguji adrenalin gitu.

    Shared:
    https://twitter.com/chocopuccino/status/326671918667288576

    Ucapan buat BBI:
    https://twitter.com/chocopuccino/status/326672601214754816

    BalasHapus
  19. Nama : Delta Kenda Ramadita
    Email : iam(dot)deltayordani(at)gmail(dot)com

    1. Aku pilih Sabriel, karena aku langsung teringat avatar ._____. kekuatan api~
    dan juga karena ada kucingnya itu jadi keinget anime kekkaishi.. Perpaduan yang cukup unik haha

    2.Aku kepengen punya kekuatan kayak spiderman :D
    kalo ada yang aku suka, aku tinggal mengeluarkan jaring laba-laba buat melekatkannya dan tinggal bawa pulang :D
    apalagi kalo ada cowok yang manis, sering-sering deh dikeluarkan jaringnya =)) *gakgitujuga*

    BalasHapus
    Balasan
    1. twitter: https://twitter.com/DeltaYordani/status/326686312126107648
      facebook: http://www.facebook.com/hangeumsun/posts/515660088490694

      Hapus
  20. 1. Ayu Gina Utari
    2. Kiyoshiro_y@yahoo.com
    here's my answers :
    a. pilihan pertama kalu seandainya saja beneran bisa punya kekuatan langka (baca:sihir) dari dulu aku kepengen jadi bagian dari sekolah hogwarts, ga muluk-muluk jadi kaya hermione koq, cukup kaya cho chang aja pasti bahagia sentosa dan selamanya *hallaahh* nhaaa... jadinya kekuatan yang pengen aku milikin itu adalah kekuatannya wizard disana pada umumnya, apakah itu? naik sapu terbang *ini bisa disebut kekuatan ga yahh?* soalnya naek sapu terbang itu sangatlah efisien sekali banget jeng! kita uda ga perlu lagi naik kendaraan umum dan kendaraan pada umumnya yang berarti kita bakal terhindar dari yang namanya macet, sekaligus menghindarkan diri dari kemungkinan kecelakaan *kecuali kalau faktanya ternyata di langit banyak berseliweran wizard-wizard laen yang bawa mobil terbang*, uda gitu hemat biaya lagi, kita ga perlu isi bensin, ato perawatan spare part tiap bulan ke bengkel dan seterusnya. hemat, cepat, aman dan terjangkau. benar-benar impian yang tak disadari oleh masyarakat indonesia di zaman serba sulit seperti sekarang inih!! hhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ommooo... lupa belum nyantumin pilihan bukunya ni mbak adminnn... -_- *gara-gara keasyikan ngayal jadinya gini deh*
      aku pilih Sabriel ajah, kenapa? karena jujur saya tidak tahu sabril itu apa, bagaimana, siapa, atau bercerita tentang apa. semoga setelah saya mendapat buku itu *ngarep* saya dapat mendapat pencerahan. hehehe thankz :)

      Hapus
  21. Nama : Dina Rika Yandini
    Email : untitledlifedin@yahoo.com

    Pilihan buku : Sabriel – Garth Nix. Saya penasaran dengan buku ini. Dibandingkan dengan LOTR yang ceritanya lebih banyak dibicarakan, menurut saya buku ini tidak kalah menariknya kok. Dengan unsur-unsur sihir dan dunia kematian yang kebetulan saya menyukai tema tersebut. Setelah membaca reviewnya sedikit di goodreads, saya semakin ingin memilikinya dan membuktikan bahwa buku ini apa memang benar cocok diberikan rating yang bagus. Dan satu lagi, katanya buku ini sudah lama dicetak dan menggunakan tipe kertas fotocopy yang putih halus , itu membuat buku ini mempunyai nilai tersendiri.

    Jawaban : Seandainya ada kemampuan tak biasa yang boleh saya miliki, saya ingin kemampuan untuk menghidupkan orang mati. Kematian itu hal yang paling menyedihkan di muka bumi. Banyak orang yang ditinggal mati oleh orang yang di sayanginya, lantas mau bunuh diri. Terbayangkan, gimana rasa sakitnya. Dan jika saya benar-benar memiliki kemampuan tersebut, saya hanya ingin menghidupkan kembali orang-orang yang baik. Orang-orang yang menjadi tulang punggung keluarga. Orang-orang yang membawa pengaruh baik untuk kemajuan dunia. Orang-orang yang jujur . Bukan orang-orang yang kematiannya lebih banyak di syukuri. Bukan orang-orang yang suka korupsi. Jika ada kesempatan, saya akan menghidupkan kembali Ibu R.A Kartini. Saya ingin beliau melihat dan bangga bagaimana sejahteranya kaum wanita pada masa sekarang ini.
    Selain itu, saya ingin bisa terbang, melihat masa depan, dan berlari dengan sangaaatt cepat tanpa lelah. Bukan untuk lari dari masalah, tetapi ketika saya dapat melihat masa depan, itu artinya saya bisa mengetahui kejadian-kejadian yang buruk atau musibah di sekeliling bumi, dan pada saat itu, saya akan berlari menuju tempat kejadian dan meyakinkan bahwa akan ada peristiwa buruk. Sehingga saya bisa menyelamatkan nyawa sebagian orang.
    Saya ingin bisa terbang karena saya ingin melihat bagaimana indahnya bumi dari atas langit. Saya ingin menyentuh awan dan tidur di awan seperti di film Doraemon.

    Links share :
    1. http://www.facebook.com/andhiena.mhalayandieniie/posts/534163173308435
    2. https://twitter.com/bieberowler/status/327370781459894274

    Link ucapan selamat ulang tahun BBI
    1. https://twitter.com/bieberowler/status/327371867092574208

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mirip2 necromancer ya? *sotoy kumat*

      Hapus
  22. Nama: Risna Ristiana
    twitter: @nanyanana_
    email: darkerthanblack_23@yahoo.com

    jika beruntung, saya ingin buku LOTR,, alasannya karena udah nonton filmnya dan saya rasa cukup keren, dulu pas SMA saya sempat melirik buku ini, ngintip isinya, dan memang cukup berat bacaannya, apalagi tulisannya kecil-kecil,, tapii, sekarng saya adalah seorang lulusan sastra, saya ingin mencoba membaca buku ini lagi, saya yakin kemampuan saya membaca buku-buku Tolkien udah jauh lebih baik dari 5 tahun lalu :)


    seandainya saya memiliki kemampuan supranatural, saya ingin seperti Meggie dalam novel Inkspell karya Cornelia Funke, yang bisa masuk ke dalam buku. bagi pecinta buku, pastilah ingin memiliki kemampuan untuk masuk ke dalam dunia buku yang mereka baca, begitu juga saya. ingin rasanya masuk ke dalam buku dan merubah jalan ceritanya sesuai keinginanku,, hehehe,,

    shared
    twitter: https://twitter.com/nanyanana_/status/327392643313192960

    ucapan ultah BBI: https://twitter.com/nanyanana_/status/327393571017728000




    BalasHapus
    Balasan
    1. saya akan masuk ke buku Narnia, kalau Harpot maunya jadi penyihir bukan Muggle #apa sih

      Hapus
  23. Nama : Tia Aulia
    Email : yungraim@yahoo.com

    Pilihan buku : LOTR, karena saya sangat menyukai filmnya dan belum pernah membaca novelnya.


    Jawaban : seandainya ada kemampuan ajaib yang bisa saya miliki, saya ingin sekali memiliki kekuatan jumper karena bisa pergi kemanapun dalam hitungan detik jd gak perlu lagi mikirin ongkos pp. hehe


    share link mengenai giveaway ini : https://twitter.com/TiaAulia91/status/327642810620706816

    share link ucapan selamat ke BBI : https://twitter.com/TiaAulia91/status/327643631060152320

    BalasHapus
  24. Nama : Cecilia Amanda
    Email : fuqingqing@rocketmail.com
    Pilihan buku : Sabriel (penerbit Atria) - pengarang Garth Nix.
    Alasan : Sejak membaca Vampire Knight (komik) saya jadi menyukai buku yang memiliki tokoh vampire. Saya membaca Twilight dan Vampire Diaries. Sejak melihat sinopsis Sabriel di Giveaway ini saya langsung bertekad untuk memilikinya.
    Jawaban : Kemampuan menyembuhkan seperti milik Katara di Avatar the Legend of Ang. Sebab biaya dokter akhir-akhir ini tambah mahal, kalau memiliki mkemampuan ini maka saya dapat membuka praktek seperti Ponari *kaco2x.
    Link share : https://twitter.com/qingqingfu/status/327634038925963266
    Link selamat ulang tahun : https://twitter.com/qingqingfu/status/327644936604368896

    BalasHapus
  25. Pilihan: LOTR, karena saya sangat menyukai filmnya dan belum pernah membaca novelnya.


    Kalau aku punya kekuatan supranatural pengen bisa nyembuhin orang. Jadi ga perlu buang duit dan waktu buat sekolah kedokteran. Tapi bukan kayak Ponari ya. Wk wk wk

    Share twitter: https://twitter.com/ayuniadesty/status/327812795787792385



    Share twitter: https://twitter.com/ayuniadesty/status/327812795787792385

    BalasHapus
  26. Nama: Amelia Aura
    email: fantasy_narnia@yahoo.com

    Pilihan buku: Sabriel, pengin tahu alternative universe apa yg disuguhkan penulis. Aku penasaran sama sihir bebas dan dunia kematian bersatu/campur aduk di novel ini jadinya bagaimana ya? :/ aku belum pernah kepikiran tentang hal ini. Hmm, really im so curious...

    Jawaban: Kemampuan supranatural yang ingin kumiliki banyak sih sebenernya (maruk) tapi aku milih Telekinesis (dapat berpindah tempat) deh. Karena aku pengin keliling dunia, mengunjungi tempat-tempat yang aku sukai dan ingin kudatangi, kalau perlu kemampuan Telekinesisku juga dapat menjangkau luar angkasa biar bisa jadi astronot dadakan(?) hahaha

    Share giveaway: https://twitter.com/meliarawr/status/327823692283400193
    Tweet ucapan: https://twitter.com/meliarawr/status/327824088670302208

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin maksudnya teleportasi ya? sepengetahuan sotoy aku telekinesis itu kemampuan menggerakkan benda-benda dengan pikiran

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...