Rabu, 18 September 2013

WISHFUL WEDNESDAY #12

Hari Rabu berarti saatnya kembali membuat permohonan untuk list buku. Untuk kali ini masih buku anak-anak. Sejujurnya, selama ini saya selalu menganggap kalau genre buku favorit saya adalah yang bersegmen Young Adult, tapi sejak gabung BBI, saya sadar bahwa saya termasuk omni reader, yaitu penyuka jenis bacaan apa pun selama bukunya memang asyik untuk dibaca dan ceritanya seru untuk diikuti. 

Numpang promo bentar, saya ada giveaway, kalau tertarik mau ikut, lihat caranya di sini


Nah, buku yang saya mau kali ini adalah dari pengarang Jacqueline Wilson. Jujur saja, saya belum pernah baca satu pun buku karya oma Jacky Wilson, padahal sepertinya beliau suka mengangkat tema keluarga, adopsi dan mental illnes, sesuatu yang selalu menarik perhatian saya. Selain itu, saya suka dengan cover buku-buku anak karya oma Jacky. Covernya sangat ceria dan full color. Tapi mungkin belum saatnya saya membaca buku anak-anak Oma Jacky, jadi untuk sementara, saya hanya bisa mengangankan memiliki buku-buku karangan beliau. 

Untuk Wishful Wednesday ke-12, saya mau buku :
 
Judul Buku : Hetty Feather (Hetty Feather #1)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : Rp 55.000S
Sinopsis :
PERHATIAN! PERHATIAN!

Bersiaplah
Membaca Kisah Menakjubkan 

HETTY 
FEATHER

***************************************************
TERKESIAP 
waktu ia ditelantarkan saat masih bayi

TERBELALAK
dengan keberaniannya
mewujudkan mimpi

KAGUM
pada perjuangannya 
mencari ibu kandung

****************************************************
MENAMPILKAN:

Perayaan Emas Ratu Victoria • Sirkus Keliling Tanglefield 
Matron Bottomly Bau • Ida pelayan dapur baik hati
Saudara-saudara Hetty tersayang: Jem dan Gideon

Judul Buku : Sapphire Battersea (Hetty Feather #2)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : Rp 58.000
Sinopsis :
Nama baru, kehidupan baru Hetty Feather.
Buka dan temukan keajaiban kisah-kisahnya.
Kisah tentang keluarga, persahabatan, cinta pertama, dan semangat juang...
Bersiaplah terpesona!
Sapphire Battersea : Pelayan serabutan (dulu dikenal sebagai Hetty Feather)
Ida : Sang ibu tersayang
Jem : sang pujaan hati masa kecil
Mrs. Briskett : Koki berhati besar
Bertie : Pelayan tukang daging
Madame Berenice : Cenayang misterius
Freda Fantastis : Si perempuan raksasa
Emerald : Si putri duyung menakjubkan

Judul Buku : Emerald Star (Hetty Feather #3)
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : Rp 68.000
Sinopsis :
Hetty mencari akhir yang bahagia.

Hidup Hetty Feather memang selalu penuh dengan drama, bahaya, nestapa, sukacita.

Si gadis cilik dari Panti Asuhan Foundling Hospital siap menghadapi masa depan. Percaya diri, berani, cemerlang. Ia adalah Emerald Star.

Siapa yang akan ia pilih?
- Ayah yang lama menghilang
- Jem terkasih
- Sosok misterius dari masa lalu

Tonton trailer Emerald Star dengan mengunggah aplikasi Emerald Star di App Store atau Google Play, lalu arahkan ke sampul depan buku ini!

Jadi itulah WW saya untuk minggu ini, yaitu kisah petualangan Hetty Feather. BTW, meski yang saya post cuma 3, tapi bukunya bukan trilogi, karena sepertinya bakal masih ada seri-seri petualangan Hetty Feather untuk selanjutnya, tapi baru 3 buku yang diterbitkan oleh GPU. Makin manyun saya lihat harga buku yang terus naik tiap tahun :(

Bagaimana dengan Wishful Wednesday kalian ? Kalau mau ikutan, ini caranya :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Please click Mr Linky and add your link :)

14 komentar:

  1. sempet baca beberapa karya jacqueline wilson sebelumnya tapi yang bikin gua jadi rada ngefans adalah ketika baca "the worry website" :)) -> http://books-parade4indah.blogspot.com/2013/07/the-worry-website.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. nanti aku lihat ripiumu In.

      Bingung tiap kali WW, kepala cenat cenut. Banyak buku baru bertebaran

      Hapus
  2. yang aku suka dari buku anak2 ini cover yang kayak gini. Semoga dapat yak :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya covernya ceriaaaa

      makasih mbak Hami :D

      Hapus
  3. aku juga penasaran sama seri ini, belum ada buku anak yang bener2 nampol di hati :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sih suka karena kavernya :D

      Hapus
  4. Uwwwwoooowww...covernya unyu!!! :D

    Semoga terkabul yaa... ;)

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2013/09/17/wishful-wednesday-24-pope-joan/

    BalasHapus
  5. Aku sudah baca tiga-tiganya lo *pamer* :D , paling suka sama Sapphire Battersea.

    Aku suka buku-buku Jacqueline Wilson. Moga terkabul ya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. woahhh udah baca semua #iri

      hehehe, makasih ya

      Hapus
  6. akkk ini aku ada buku kesatunya belom dibaca, jadi pingin cepet punya semuanyaaaa :D semoga cepet terkabul ya lin...

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...