Jumat, 08 November 2013

FRIDAY'S RECOMMENDATION #4

Rasanya sudah beberapa minggu saya nggak ikutan FR, dan itu semata-mata karena saya *ehem* kejebak janji yang saya buat sendiri di Friday's Recommendation awal. Yaitu janji bahwa khusus untuk FR, buku-buku yang saya rekomen hanya buku yang sudah saya baca. Tapi ternyata saya merasa buku-buku yang sudah saya baca, sebagian besar orang sudah punya dan tahu mengenai bukunya. Jadi akhirnya saya pilih buku-buku yang dari review teman-teman banyak yang bilang bagus dan secara rating goodreads pun cukup tinggi. 

Friday's Recommendation saya adalah :

Eleanor and Park
by Rainbow Rowell

Sudah banyak yah, alasannya mengapa orang suka buku ini. Saya belum baca, pilihannya antara ebook atau beli buku import, dan kalau beli import jelas mahal. Tapi akan lebih bagus lagi kalau diterjemahin, karena pasti harganya lebih affordable. Dan andai kata ini diterjemahkan, berharap covernya nggak diganti. Saya suka covernya simpel dan minimalis. Eniwei yang bikin saya tertarik karena tokoh cowoknya setengah asia. Jarang-jarang saya baca yang tokoh cowonya ada darah asia. 

The Perks of Being a Wallflower
by Stephen Chbosky
Sepertinya belum ada indikasi ada penerbit yang mau menerjemahkan buku ini ya? Padahal kan filmnya sudah ada. Buku ini juga mendapat banyak rating bagus di goodreads. Moga-moga ada yang berniat menerjemahkannya. 

Mau ikutan Friday's Recommendation. Ini caranya :


Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori dibawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca. 
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Nah tunggu apa lagi, ayo rekomendasikan buku-buku bagus untuk bacaan bermutu. 

10 komentar:

  1. hihi, padahal tetap merekomendasikan buku2 yang udah dibaca juga otree2 its yaa.. karena pasti ada juga yang belum baca ataupun tahu kalau buku itu bagus :))

    btw, film yang wallflower itu bagus kah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nonton fil yg oerks itu, ndah. Lagi nggak mood referensi buku2 yg udah dibaca, ndah :D

      Hapus
  2. sejak awal aku lebih prefer ke buku yg ngarep diterjemahin, jadi sebagian besar FR-ku buku2 yang pengen aku baca terjemahannya :)

    Aku juga ngarep banget kedua buku di atas diterjemahin, heran aja yg Perk kok belum, biasanya kalau mau ada filmnya langsung diterjemahin --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan juga tipis, jadi masyarakat ngga usah takut bukunya bakal jadi bantal #eh

      Hapus
  3. Aku dukung Eleanor & Park diterjemahin XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. moga2 Tam dan covernya jgn diganti

      Hapus
  4. Perk itu bukunya tipis tapi harganya mahal karena laku banget. Curiga beli rights-nya juga mahal.
    Berarti kalo diterjemahin, harganya juga mahal yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo githu #angguk2 hehhee gak ngerti soal rights

      Hapus
  5. Mungkin walau filmnya sudah ada, penerbit belum berani ambil resiko Lin. Tau sendiri lah selera pembaca sekarang gimana :V
    Bagiku buku2 kayak Perks sama E&P itu malah bagus dibaca versi aslinya ^^v

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah tau cerita dari film, malah jadi malas baca yah?

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...