Kamis, 15 Januari 2015

Lucky No. 15 Reading Challenge

Silakan klik gambar untuk mengetahui caranya.
Another Reading Challenge, apa yang terjadi dengan niatan awal saya yang mau selow di 2015? Yah masih woles kok, ini RC terakhir yang saya ambil. Jadi tahun ini cuma ikutan 2 RC saja. NARC yang dihost Ren dan lanjutan Lucky No.14 RC, yaitu Lucky No. 15 RC.Secara umum aturan RC ini masih sama dengan tahun lalu. Untuk Lucky No. 15 ini beberapa kategori masih sama, dan beberapa kategori diganti supaya lebih fresh. Silakan klik gambar di atas untuk lebih jelasnya.

Saya sukses dengan RC Lucky No. 14, jadi saya pikir, mengapa tidak lanjut ke Lucky No. 15 saja sekalian.  RC ini juga boleh digabung dengan RC lain, jadi lumayan 1 buku bisa untuk 2 RC #siul.

Ini 15 kategori untuk Lucky No. 15 RC:
  1. Chunky Brick: Grab that book with more 500 pages that you’d always been afraid to tackle. You know you can do it! Nah ini saya banyak, maunya sih baca buku klasik. Tapi nggak usah disebut dulu deh, masih milih-milih. 
  2. Something New: Just purchased a book lately? Don’t let it buried in your stacks, read it now! Yah ini banyak tapi rencana saya The Whispering Skull.
  3. Something Borrowed: Read a book that you borrowed from someone else. Don’t make the owner waiting forever for you to finish it. Yah mungkin bakal nodong temen buat pinjamin buku :P
  4. It’s Been There Forever: Dig your TBR pile and read a book that has been there more than a year. It’s time for you to appreciate it :) Belum tau yang mana, harus cari dulu buku yang mau dibaca tapi nggak jadi melulu. 
  5. Freebies Time: What’s the LAST free book you’ve got? Whether it’s from giveaway, a birthday gift or a surprise from someone special, don’t hold back any longer. Open the book and start reading it now :D. Kebetulan saya ada beberapa, salah satunya dari host RC ini :D
  6. Bargain All The Way: Ever buying a book because it’s so cheap you don’t really care about the content? Now it’s time to open the book and find out whether it’s really worth your cents. Tahun lalu saya masukin Savvy dan ternyata tahun ini saya masukin Savvy juga (ngerti kan, kalau artinya tuh buku belum sempat dibaca tahun kemaren #kemplang). 
  7. Favorite Color: Pick a book from your shelf which has your favorite color for its cover! Is it pink, red or black? You decide. Warna favorit saya adalah hijau dan biru karena kedua warna tersebut adem. 
  8. First Initial: Read a book that has been written by an author whose first initial is the same with you (Example: My name is Astrid, and I can read anything written by Agatha Christie, Aesop, Arthur Conan Doyle, etc). Saya cukup tenang sebab modalnya sudah ada. Yang pasti Laini Tailor atau Lauren Oliver. 
  9. Super Series: Read one (or more!) books that belong in a series, it can be trilogy, or tetralogy, or anything. Mungkin saatnya saya mulai baca seri 5 sekawan, bukunya tipis dan jumlah serinya banyak :D
  10. Opposites Attract: Read a book that’s been written by a writer whose gender is different from your own. Oke, berarti pilih buku yang ditulis oleh penulis cowok.
  11. Randomly Picked: Ask someone else (a friend, your spouse, even your kids!) to randomly pick a book from your TBR pile. Don’t complain whatever they choose for you, just read it :) Yah, tampaknya ini juga harus nodong seseorang untuk memilih :D
  12. Cover Lust: Grab a book from your shelf that you bought because you fell in love with the cover. Is the content as good as the cover? Ini untuk banci kaver :D
  13. Who Are You Again?: You’ve never read a book from this author, maybe you haven’t even heard his/her name before. But who knows? Maybe he/she will become your new favorite author! Sepertinya ini mirip dengan NARC. 
  14. One Word Only!: Read a book that only has one word for its title (number is allowed as long as it’s only consisted of one word, e.g: 1, 2, 11). Kebetulan saya punya Allegiant, Unwind, Prodigy, Champion.
  15. Dream Destination: Read a book that has setting in a place you’ve never visited before – but would like to if you have a chance. Could be real places or even fictional! Jadi ingat tahun lalu saya sempat tanya sama Kak Astrid bolehkah kalau tempatnya fiktif macam Hogwarts, Middlearth, Narnia, tapi tahun lalu harus dunia nyata dan tampaknya kali ini diizinkan untuk ke tempat yang hanya ada dalam khayalan :D
Yah, tahun kemarena Lucky No. 14 sukses, semoga tahun ini juga sukses :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...