Jumat, 30 Agustus 2013

FRIDAY'S RECOMMENDATION #1

Another meme again. Kali ini di host sama mbak Ren dari Ren's Little Corner setelah meme ini lama tertidur karena kesibukan Mbak Ren. Sesuai namanya, meme ini bertujuan untuk merekomendasikan buku-buku yang menurut kita bagus agar para pembaca tahu dan bisa jadi pertimbangan saat akan membeli buku. Buttonnya cantik dan sangat bergaya chic. Sejujurnya saya sih maunya merekomendasikan buku-buku karya penulis luar untuk diterjemahkan, cuma saya jarang baca buku bahasa Inggris dan meskipun rating buku tersebut cukup baik di amazon atau goodreads namun kalau saya belum membacanya sendiri, saya kadang tak percaya, secara selera orang kan tak sama.

Berbeda dengan Wishful Wednesday, yang memang memasang buku-buku yang mau kita baca, Friday's Recommendation lebih bersifat merekomen buku-buku yang pernah kita baca. Sekiranya itulah bagaimana saya menginterpretasikannya. 

Untuk post meme pertama saya di FR ini saya coba melihat buku-buku yang ratenya saya kasih bintang 5 dahulu. Ternyata tidak banyak, cuma 4 buku secara total T_T. Untuk itu saya sarankan buku ini saja :


The Palace of Illusions by Chitra Banerjee Divakaruni. Menurut saya buku ini sebaiknya dibaca oleh semua wanita. Why? Selain mengusung tema feminis yang kuat buku ini juga mengandung banyak filosofi-filosofi kehidupan yang bisa dipelajari. Eits, jangan langsung down hanya karena dengar kata filosofi, buku ini ditulis dengan gaya yang lugas dan simple kok. Ceritanya dituturkan dengan manusiawi meskipun temanya peperangan dan dewa-dewa.

Tertarik ikutan Friday's Recommendation? ada giveawaynya juga lho, ini caranya :

1. Tulis buku yang ingin kamu rekomendasikan. Kategori buku yang akan direkomendasikan bisa memilih dari kategori dibawah ini :
a. Buku yang ingin diterjemahkan di Indonesia
b. Buku yang sudah terbit di Indonesia, dan ingin kamu rekomendasikan ke pembaca. 
Jangan lupa menulis alasan kamu merekomendasikan buku itu ya
2. Jika kamu sudah pernah me-review buku yang ingin kamu rekomendasikan itu, taut balikkan ke link reviewmu ya
3. Pasang button Friday's Recommendation, jangan lupa di taut balikkan ke Ren's Little Corner
4. Masukkan link Friday's Recommendation ke linky yang telah disediakan.
5. Jangan lupa untuk blogwalking ke blog-blog lain :)
6. Waktu meme adalah bi-weekly. Diposting setiap hari Jum'at minggu ke-2 dan ke-4 tiap bulan

Nah tunggu apa lagi, ayo rekomendasikan buku-buku bagus untuk bacaan bermutu. 

13 komentar:

  1. jadi pengen baca, semoga suatu hari bisa nemu buku di atas dengan harga diskon, hahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. diskon memang menyenangkan, wakti itu pernah lihat di mana githu diskonan 40%, sayang udah terlanjur beli #lha

      Hapus
  2. Aku punya ini bukunya Lin. Dapat kado dari bu dokter, hahaha XD

    Semoga sempet bacanya, aku suka banget ma Mahabarata dan Ramayana soalnya

    Makasih ya sudah ikutan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama ren, makasih atas GAnya #eh
      ayo dibaca Ren dan ditunggu ripiunya

      Hapus
  3. Sampul bukunya menggoda gitu... jadi pengen punya. Hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini sering masuk diskonan 25-40% Gramedia kok, cuma emang jarang ketemunya.

      Hapus
  4. Emang bagus ini buku kok. Yah khasnya divakaruni lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, aku beli dan sempet lama ditimbun, pikiran bakal mumet temanya peperangan githu, ternyata isinya bagus.

      Hapus
  5. Udah sering denger nama Divakaruni, tapi belom sempet baca. Kayaknya yang ini bukunya asik. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca aja mbak Ayu, kalau kulihat mbak Ayu lebih suka buku2 serius yg ngga sekedar hiburan atau popcorn tapi harus ada pesan moralnya. Nah buku ini cocok.

      Hapus
  6. Aku dapet buku ini 20 rebuuu di tumpukan diskon gramed hahaha...

    Sejak baca buku ini, jadi nyari2 buku2nya Divakaruni... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. *tuingg* dapat buku ini seharga 20 ribu?! mauuu :))

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...