Senin, 30 September 2013

BUYING MONDAY #2

Tak terasa besok sudah Oktober. Nah untuk melengkapi postingan blog saya menjadi 20, sekalian saja saya isi dengan meme buying monday. Ngga banyak sih buku yang saya beli selama bulan September (cuma 3 buku), secara saya dan beberapa teman BBI berencana tunggu kalap pas JBF #eh, maksud saya sekalian saja beli banyakan pas JBF. 

Ini saja buku yang saya beli sepanjang bulan September, semuanya memanfaatkan diskon 20% gramedia :D
  1. Follow @Merry Riana by Debbie Widjaja, entah mengapa saya ambil buku ini, tapi mungkin saat saya baca resensi di cover belakang, saya ada merasa relate dengan kondisi yang saya alami. #impulsif
  2. Ruby Red by Kerstin Gier, kaver warna merahnya menarik saya untuk membeli, apalagi udah lama saya ngga baca buku yang temanya time travel
  3. A Very Yuppy Wedding by Ika Natassa, saya sangaaaat jarang baca metro pop. Tapi berhubung banyak review-review bagus mengenai buku-bukunya Ika, akhirnya saya putuskan untuk membeli satu :D
Udah segitu saja, dikit kan? Eh tapi saya belum selesai pamernya. Ternyata adik saya gara-gara baca Percy Jackson jadi kecantol juga sama seri lain Rick Riordan, dan tiba-tiba saja, saya lihat 3 buku tebal seri The Heroes of Olympus. Asyik, jadi saya nggak usah beli lagi karena adik saya sudah beli, sepertinya saya harus sering kasih virus buku ke adik saya, supaya ada yang bantuin saya beli buku :D


Bagaimana, mau ikut pamer timbunan juga, eh maksud saya pamer buku-buku yang baru dibeli? Ini caranya:
  1. Follow The Black In The Books melalui email atau bloglovin'. 
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukkan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 8 hari, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini. 
  5. Bila ada yang memasukkan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat book haul peserta-peserta lain!:D

15 komentar:

  1. sepertinya saya harus sering kasih virus buku ke adik saya, supaya ada yang bantuin saya beli buku

    hahaha.. emang perlu bangets tuh menyebarkan virus doyan baca buku :)) kalau gua sih sekarang memanfaatkan keponakan buat minjemin buku2 di perpus sekolahnya, huahahahaha :D lumayan boo.. jadi bisa banyak baca buku enid blyton dhe ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah ada lagi tante yang memanfaatkan keponakan. Keponakannya yg pinjam, tantenya yg baca :D

      Hapus
  2. Ruby Red bertebaran di Buying Monday XD aku suka bukunya, bikin ketagihan. DVD movienya baru keluar akhir bulan lalu, gatel pingin beli XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah, sempet ragu soalnya

      Hapus
  3. Balasan
    1. saya kalah mas Tezar, saya kalah pelombaan menimbun T_T

      Hapus
  4. waah keren lina, berhasil menahan diri...itu JBF emang beneran bikin kecewa deeeh...tapi blessing in disguise juga sih hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya lebih mikirin waktu bacanya

      Hapus
  5. aku juga suka mirusin temen kerja. Terakhir..... Boxset Percy Jackson. Dia pesen di Mizan.com pake akunku. Begitu dia selesai baca, langsung aku hajar saja bukunya :) tapi sayangnya gagal memvirusi TMI. Tapi kasian juga sih kalau dia beli. Buku ke-enamnya belum diterjemahin soalnya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. TMI tebel dan muahalll, kalau Percy masih tipis bukunya.
      Ampe skrg belum nat beli TMI

      Hapus
  6. Tertarik sama Ruby Red-nya. Masukin wish ah :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyak yg bilang sih bagus Tam

      Hapus
  7. Aku penasaran juga sama Ruby Red Lin

    Kalau adikku sih ga suka beli buku, karena tahu kakaknya ini suka beli, jadi dia ga perlu keluar uang :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. aih coba saya yang jadi adiknya Ren #eh

      Hapus
  8. Cover terjemahannya ruby red ternyata mirip ya sama aslinya. Aku juga suka sama buku itu

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...