Rabu, 23 Oktober 2013

WISHFUL WEDNESDAY #17

Hari Rabu, 
Kulempar sepotong coin ke dalam sumur
Kutautkan kedua tanganku
Dan
Kuucapkan keinginan bukuku

Terkabul atau tidak
Alam semesta sudah mengetahuinya
Kesampaian atau tidak
Alam semesta sudah mengetahuinya

Buku anak-anak, sering. Buku dewasa-muda, sering. Buku dewasa, pernah. Buku kipas, kan sudah minggu kemaren. Rasanya pengakuan saya sebagai omni reader belum lengkap apabila belum menuliskan buku puisi untuk Wishful Wednesday.

Baru-baru ini, saya sering lihat beberapa puisi indah di tumblr, ini salah satu contoh kutipannya :

Ada yang bisa tebak, buku puisi apa? jawabnya di bawah ini :

Love & Misadventure by Lang Leav
Saya belum pernah baca 1 pun buku puisi tapi justru melalui puisi kadang kita mendapatkan makna yang lebih dalam karena makna abstrak yang terkandung di dalamnya memiliki banyak penafsiran. 

Ada 1 lagi puisi yang saya mau dan kebetulan bukunya baru cetak ulang dengan hardcover dan gambar hujan. Hujan, ah saya selalu merasa sesuatu bila berhubungan dengan hujan. Buku puisi kedua yang saya mau adalah :
Hujan Bulan Juni oleh Sapadi Djoko Damono

Dari judulnya saja romantis, Hujan Bulan Juni. Walau saya sempat bertanya, mengapa tidak Hujan Bulan Desember. Mungkinkah karena Desember terdiri dari 3 suku kata? #sotoy #abaikan

Semoga saya bisa memiliki 2 buku di atas, minimal salah satunya, mungkin yang Hujan Bulan Juni. 

Kalian mau ikutan Wishful Wednesday juga? Apa itu Wishful Wednesday? WW adalah sejenis meme yang di host oleh Kak Astrid. Caranya :
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)
Click MR LINKY and add your link. 

14 komentar:

  1. Linaaa.. semoga buku2 puisinya kesampaian yaa, and psstt.. cepat dibaca ya kalau buku2nya udah sampai di tangan karena gua pengen baca review-nya, ahahahaha :D

    met rabuu ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buku puisi, Ndah
      Kayanya reviewnya sebatas puisi mana saja yg fave
      Makasih ya

      Hapus
  2. Mau Hujan di Bulan Juni jugaaa :DD
    Buat warisan anak-anak, takut mereka dah ga dapet buku-buku nya Pak SJD T,T


    Semoga terkabul yah mbaa ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, nanti 2-3 tahun lagi takut susah dicari.

      Makasih

      Hapus
  3. Semoga bukunya segera terbeli ya ^^ hehehe

    Btw, buku kipas itu apaan ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihihi, WW kemaren juga byk yg bingung arti buku kipas. Istilah itu, saya juga dapat dari chei dan mbak dewi. Buku kipas adalah buku dewasa yang banyak adegan panas dan bikin kipas-kipas. Heheheh

      Hapus
  4. Covernya Hujan Bulan Juni memang cakep ya.
    Semoga cepet kesampaian ya..dua-duanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Tantri.
      Iya covernya cakep.

      Hapus
  5. woaaah lina lagi romantis :D aku punya yang hujan bulan juni tapi memang masih di timbunan, nunggu mood yang pas dulu (alesan). Buku yang pertama kayaknya keren banget.. semoga terkabul yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak romantis cuma lagi galau.
      Hehehe, makasih kak Astrid.

      Hapus
  6. PENGEN BELI BUKU LEANG LEAV ITU DIMANA YA PLEASE HELP ME :D

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...