Rabu, 01 Januari 2014

WISHFUL WEDNESDAY #26: RESOLUSI BUKU 2014

Hola, apa kabar, postingan pertama saya di tahun 2014 adalah di meme Wishful Wednesday. Mohon maaf bila kenyamanan anda terganggu, blog saya agak aneh, karena masih dalam renovasi. Untuk kali ini, saya tidak akan memposting buku yang saya inginkan. Tapi saya akan membuat 'harapan' mengenai sikap baca saya untuk tahun 2014. 


Bergabung dengan Blogger Buku Indonesia memang telah membuat pengetahuan saya akan buku, jenis bacaan dan cara mereview semakin luas, namun ada juga sih sisi hmmm, saya tidak mau bilang sisi negatifnya, lebih tepatnya sisi kalapnya. Apalagi kalau bukan beli buku secara  berlebihan. Walau faktor ini sebenarnya lebih dikarenakan banyaknya obralan sana-sini dari pihak penerbit. Tapi bagaimana pun, kita sendirilah yang memutuskan untuk kalap, bukan penerbit ataupun komunitas.

Beli buku itu sebenarnya tidak apa-apa, tapi bagaimana kalau kemampuan membeli suatu buku ternyata lebihi besar daripada kemampuan membaca suatu buku? Maka jadilah timbunan yang menggunung. Sementara alasan sebagian besar orang (termasuk saya) atas timbunan buku yang menggunung tersebut adalah, "So many books, so little time"  

Ditambah lagi, saya sadar akan kemampuan membaca saya yang tidak bisa dibilang cepat. Rata-rata, saya hanya mampu membaca 4-8 buku sebulan, tergantung ketebalan dan cerita buku itu sendiri. Kondisi ini diperparah dengan kecenderungan saya yang gampang teralihkan oleh hal-hal lain saat sedang membaca.

Karena itu Wishful Wednesday saya kali ini adalah:
  1. Hanya membeli buku yang bener-bener ingin dibaca pada saat ini juga, bukan untuk dibaca nanti-nanti.
  2. Tidak akan tergoda dan kalap hanya karena buku murah tanpa tahu kualitas suatu buku.
  3. Akan fokus membaca suatu buku sampai selesai, sebelum posting untuk meme.
Mau ikutan Wishful Wednesday juga, ini caranya:
  1. Silakan follow blog Books To Share – atau tambahkan di blogroll/link blogmu =)
  2. Buat posting mengenai buku-buku (boleh lebih dari 1) atau segala hal yang berhubungan dengan kebutuhan bookish kalian, yang jadi inceran kalian minggu ini, mulai dari yang bakal segera dibeli, sampai yang paling mustahil dan hanya sebatas mimpi. Oya, sertakan juga alasan kenapa buku/benda itu masuk dalam wishlist kalian ya!
  3. Tinggalkan link postingan Wishful Wednesday kalian di Mr. Linky (klik saja tombol Mr. Linky di bagian bawah post). Kalau mau, silakan tambahkan button Wishful Wednesday di posting kalian.
  4. Mari saling berkunjung ke sesama blogger yang sudah ikut share wishlistnya di hari Rabu =)

12 komentar:

  1. yakin ga akan kalap? hihihi..
    smoga terwujud ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, kalap gpp asal diimbangi kemampuan baca

      Hapus
  2. Tidak akan tergoda dan kalap hanya karena buku murah tanpa tahu kualitas suatu buku.

    wahh.. kalau ini masuk wish gua, akan susaaah sekali berusaha mengabulkannya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan itu wish-nya, prakteknya :|

      Hapus
  3. Semoga berhasil, Mbak Lina :D

    *lupa bikin postingan WW* >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih Tam, wlau kayaknya bakal gagal ><

      Hapus
  4. 1. Hanya membeli buku yang bener-bener ingin dibaca pada saat ini juga, bukan untuk dibaca nanti-nanti.
    2. Tidak akan tergoda dan kalap hanya karena buku murah tanpa tahu kualitas suatu buku.
    3. Akan fokus membaca suatu buku sampai selesai, sebelum posting untuk meme.

    wishful wednesdaynya bagus, terutama poin 2. Aku juga kepingin.. semoga terwujud ya, ci Lina!!! :D

    BalasHapus
  5. Semoga terwujud, Mbak Lina! Resolusi membaca saya tahun ini... perbanyak baca nonfiksi! Aye!

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, kalau itu kayaknya saya belum bisa tahun ini deh, mungkin 2-3 tahun lagi, hehehe

      Hapus
  6. Suka ama WW kali ini,
    semoga harapan ke depannya terkabul,
    oya, suka ama templatenya; manis dan gak berat :D

    @lucktygs
    http://luckty.wordpress.com/2014/01/01/wishful-wednesday-38-wonderstruck/

    BalasHapus
  7. yeaaay, semoga terkabul WW nya lin, yang sekaligus juga jadi new year resolution kayaknya ya? mari saling mengingatkan (bukan mengingatkan diskon terus tapi hahaha)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...