Senin, 03 Februari 2014

BUYING MONDAY #6


Pada tanggal 1 Januari 2014, seorang blogger buku membuat janji di suatu keinginan Rabu. Janji itu adalah ia tidak akan membeli buku karena keinginan sesaat seperti obralan murah kemudian setelah dibeli, buku tersebut hanya ditaruh begitu saja dalam sebuah lemari hingga waktu yang lama sekali sampai plastik pembungkusnya kena debu. Dan blogger tersebut baru ingat kalau ia punya buku itu setelah berbulan-bulan bahkan hingga menahun kemudian. 
Niat si blogger buku berhasil hingga beberapa bulan kemudian....

Ehm, bohong tidak perlu beberapa bulan.

Niat si blogger buku berhasil hingga beberapa minggu kemudian...

Nggak, tidak juga sampai beberapa minggu. 

Ternyata, niat si blogger buku hanya bertahan beberapa hari, karena dompetnya sudah jebol saat melihat buku-buku dengan kondisi bagus dijual secara murah di suatu supermarket.  Sungguh payah niatan resolusi si blogger ini, dia bahkan tidak sanggup bertahan hingga sebulan. Blogger ini memang tidak boleh lihat buku murah, matanya langsung jadi mata bukuan. Lihat saja hasil belanjanya di Carrefour Sunter:


1. I've Got Your Number by Sophie Kinsella Rp 20.000
2. PS I love You by Cecilia Ahern Rp 20.000
3. Katarsis oleh Anastasia Aemilia Rp 20.000
4. Danny The Champion of The World by Roald Dahl Rp 15.000
5. Boy Tales of Childhoob by Roald Dahl Rp 15.000
6. Matilda by Roald Dahl Rp 15.000
7. Murder in Mesopotamia by Agatha Christie Rp 15.000

Beberapa hari kemudian si blogger buku iseng-iseng jalan ke Sunter mal dan ternyata di mal tersebut sedang ada program buku murah Gramedia. Si blogger langsung galau hatinya. Dia telah membeli 7 buku saat pertengahan Januari, apakah dia harus menambah timbunannya koleksinya lagi yang belum kunjung dibaca itu? Hatinya galau, akhirnya setelah pertimbangan sana sini (alasan paling banyak yang dipakai karena mumpung murah dan bukunya sudah langka), ternyata niat diet bukunya gagal lagi. Dan inilah hasil belanjanya:


1. Grotesque Rp 40.000, alasan si blogger beli, karena masih susah move on akibat gagal dapat buku ini saat book war di IRF, alasan lainnya, untuk baca bareng buku bertema Asia nanti bareng teman-temannya sesama blogger buku di bulan Juni (si blogger amnesia mendadak kalau dia sebenarnya sudah punya beberapa K-Lit dan J-Lit yang masih perawan).
2. Paranormalcy (diskon 30% dari harga sebenarnya) ini belinya di Gramedia Central Park, tapi lupa diikutkan saat BM Januari. 
3. Dua Belas Pasang Mata Rp 40.500.
4. His Majesty Dragon, sama dengan nomor 2, beli di Gramedia Central Park (diskon 30% dari harga normal).
 5. More Naughty Little Sister Rp 15.000
6. When My Naughty Little Sister Was Good Rp 15.000
7. The Lover's Dictionary Rp 20.000
8. The Mysterious Affairs at Styles Rp 15.000.
9. Hai Miiko 26 Rp 16.800 (si blogger memang tidak bisa lepas dari komik)

Beberapa hari kemudian tibalah sebuah paket. Ternyata itu adalah buku titipan yang tidak sempat dibeli saat IBF 2013 kemaren, jadilah si blogger titip beli pada sesama teman blogger yaitu Kak Yuska dari blog Lust and Coffee


The Jungle Book dan Gadis Korek Api, masing-masing Rp 10.000.

Sampai sini saja belanja buku si blogger dan untunglah tidak ada lagi buku yang dibeli oleh si blogger sepanjang sisa bulan itu di toko buku (kecuali online, #songong). Tapi paket buku si blogger belum selesai, karena datang suatu kado misterius yang isinya suvenir, alat make-up dan 3 buku Chicken Soup.


Ah, rupanya seorang teman masa sekolah memberikan sepaket early birthday present dan si blogger mengamini  3 judul buku-bukunya untuk dapat terjadi padanya, yaitu: Think Positive, True Love dan Happily Ever After.

Terakhir, makasih buat seorang teman blogger yang juga fans dari buku-buku Enid Blyton atas kado kejutannya (book marknya kece badai, postcardnya hot dan CD rohaninya menyejukkan). BTW, si blogger memang lagi mencari buku Insiden Anjing karena lagi pengin baca buku yang temanya anak autis. Once again, thank you, Ndah ;)


Buat yang mau ikutan BM juga, ini caranya: 
  1. Follow The Black In The Books melalui email atau bloglovin'. 
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukkan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 8 hari, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini. 
  5. Bila ada yang memasukkan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat book haul peserta-peserta lain!:D

12 komentar:

  1. Sepertinya Blogger ini mengalami nasip yang sama saja dengn blogger yang komen ini >.<

    BalasHapus
  2. Aduh, Hehehe..

    Pertahanannya jebolnya lumayan dalam ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih. Emang kalau udah pulang ktr tuh harusnya jangan keluyuran kemana-mana.

      Hapus
  3. Nunggu review Dua Belas Pasang Mata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku rencana mau review buku-buku baru juga. Selama ini isi blogku selalu ketinggalan soal review buku (bukunya udah terbit lama semua)

      Hapus
  4. Jadi inget aku belum beli Hai Miiko 26 >.<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe suka baca Miiko juga ternyata

      Hapus
  5. kayaknya curhatan blogger ini adalah curahan hati semua anak BBI XD btw senangnya dapet hadiah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa Kak Astrid, aku coba mewakili curhat dari mereka yg berusaha sembuh dari penyakit suka menimbun buku #eh

      Hapus
  6. hahaha.. obralan itu emang sering bikin pertahanan melemah yaa XD

    BalasHapus
  7. Hahaha, sama. Aku juga beli Grotesque, gara2 ga kesampean punya di Bookwar. Tapi aku belinya cuma 25rb loh, cici :3

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...